2020/09/16 お知らせ

令和2年9月16日(水)14時より、本学と公益社団法人滋賀県理学療法士会において、連携協定の調印式が行われました。

この協定はそれぞれが教育、研究、知的財産の活用及び社会貢献等の各分野で協力し、産学連携の推進、地域社会の発展、人材の育成に寄与することを目的としたもので、調印式には調印者である公益社団法人滋賀県理学療法士会の平岩康之会長、本学の山川正信学長のほか、公益社団法人滋賀県理学療法士会より吉田環副会長、宇於崎孝副会長、本学より山田久夫学部長、山内正雄理学療法学科長、中村剛至専門職大学事務センター長が出席しました。
調印式は、平岩会長、山川学長の挨拶を経て、連携協定の署名・調印が二者交換のもと行われ、写真撮影が行われました。

連携協定の内容は下記のとおりです。
●連携協力内容
びわこリハビリテーション専門職大学との共同事業や共同研究の実施、知的・物的資源等の相互活用、人的交流の促進などの取り組み、情報交換の場の構築等を通して以下の項目について連携協力を進める。
(1)大学の「教育」機能を活用した社会貢献
(2)大学が有する知識、技術の社会還元
(3)その他、相互に連携協力することが必要と認められる事項